当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 惠企政策

2019年建设银行株洲分行 落实“合理确定贷款利率”政策案例

来源:市银监分局??发布时间:2020-07-30 11:20:29??【字体大小:

【政策依据】中国银保监会株洲监管分局关于2019年辖内银行保险业加强民营企业金融服务的指导意见(株银保监发〔2019〕7号)

【政策干货】合理确定贷款利率。要发挥大中型银行“头雁”效应和中小法人金融机构支农支小主力军作用,坚持商业可持续、保本微利原则,合理确定民营企业尤其是小微企业融资利率。

【案例】芦淞区食上签酒家,注册成立于2016年9月23日,经营场所为湖南省株洲市芦淞区建设中路733号,经营者为林南昌,是一家主营餐饮服务的个体工商户,企业主从事餐饮行业多年,具有丰富的行业经验及行业口碑,食材新鲜,品质良好,企业经营情况良好且初具规模。

随着企业发展,2019年11月底,因企业经营周转需要,亟需信贷支持,建设银行株洲湘银支行在客户走访时得知这一情况,迅速为客户量身设计信贷方案,并积极整理上报融资方案,仅用不到5天时间,完成了从申报批复到抵押放款的全流程,于2019年12月3日成功发放130万元抵押贷款,并主动为客户下调利率至4.5675%,较2018年度利率下降131个BP,为客户节省近2万元利息。

关于“合理确定贷款利率”政策具体情况可拨打株洲银保监分局电话28258310咨询了解。需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。


点击排行

推荐阅读