当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 惠企政策

推行用电报装“最多跑一次”

来源:国网株洲供电分公司??发布时间:2020-06-15 11:32:10??【字体大小:

【政策依据】《用户“获得电力”优质服务情况重点专项监管工作方案》(国能综通监管〔2019〕38号)

【政策干货】进一步优化办电流程,压减办电环节,打通流程“堵点”,精简申请资料,争取实现用电报装“最多跑一次”、“一次都不跑”、“数据跑人不跑”、“内跑外不跑”。

【案例】国网株洲供电分公司各级供电营业窗口和市民中心专窗严格按照“一窗受理”、“一口对外”和“一次性告知”的业务办理“三个一”要求,全面精简用电报装办电手续,实行内部流程环节“串改并”,高、低压办电环节分别压缩为4个和3个环节;具备直接装表条件的,受理后现场直接装表接电。严格落实国家能源局《压缩用电报装时间实施方案》和市政府“减证便民”精神,精简用电报装资料6种,低压办电申请资料压缩为“用电人有效身份证明、用电地址物业权属证明”2种,高压办电申请资料压缩为“用电人有效身份证明、用电地址物业权属证明、用电容量需求清单、用电工程项目批准文件”4种。

详情可拨打株洲供电公司电话28142000咨询了解。需提供帮助的企业可以拨打22212345企业服务专线;惠企政策未落实可拨打22912345优化经济发展环境专线投诉。


点击排行

推荐阅读