当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

醴陵市取水许可进入电子证照时代

来源:醴陵市政府门户网??发布时间:2021-01-12 09:18:30??作者:刘志敏??【字体大小:

       1月7日,醴陵市水利局为醴陵市泗新自来水有限公司颁发了首张取水许可电子证照,标志着醴陵市取水许可电子证照改革工作取得了实质性进展。
  应用推广取水许可电子证照是水利系统落实国务院深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”、全面实行取水许可“一网通办”的重要工作,是提升水资源管理政务服务规范化、便利化水平的重要举措,是深化水资源管理审批制度改革提升监管能力的重要手段。实行取水许可电子证照后,取用水单位和个人可以线上申领取水许可电子证照,实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”,可以更快捷地进行取水许可审批和日常监管。
  下一步,醴陵市将按照上级统一部署,加强电子证照信息共享,推进取水许可电子证照的深度应用,进一步优化办事流程,简化办事材料,实现政务服务事项全流程在线办理,不断提升水资源管理水平。

点击排行

推荐阅读