当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

加快征拆清零进度 助推项目建设发展

来源:茶陵新闻??发布时间:2020-07-31 08:24:39??作者:刘玉桂 龙利霞??【字体大小:

  2Y3A1592.jpg
  (会议现场)


  今年以来,茶陵县各级各部门不断压实责任,整合力量,联合作战,建立征拆工作联动机制,依法处置征拆工作中存在的问题,全力以赴推进项目征拆工作,切实保障项目建设用地需求。
  7月29日晚,县委副书记、县长邓元连主持召开一总街二总街征拆清零督办会议。刘秀云、刘新明等领导参加。
  会议听取了一总街二总街征拆工作情况和当前存在的问题。一总街二总街提质改造项目是茶陵县重点建设项目之一,总投资约3亿元,占地面积27973平方米,涉及征拆房屋179户。目前已完成签订拆迁167户,还有12户没有签订征拆协议。
  为全面实现项目征拆清零,邓元连与各部门负责人进行了深入交流,并将征拆工作中的问题逐一现场交办。邓元连对项目前段征拆工作给予了高度肯定,特别是云阳街道、征地服务中心和业主单位,主动作为,通力配合,作了大量的工作,并取得了很好的成效。
  邓元连强调,当前各级各部门要充分认清形势,下定决心,刚化措施,全力以赴推进项目拆迁;要勇于攻坚克难,强化担当,对剩余拆迁户实行分类处置,一户一策,确保8月30日前全部完成项目拆迁任务;要严格按照统一标准落实征拆补偿,一把尺子量到底,做到公开透明、阳光征拆。要坚持人民至上,恪守为民情怀,积极主动上门沟通交流,认真细致算好账,做好政策宣传和拆迁户思想工作,做到“有心做工作,无情征拆”。
  7月30日上午,在一总街二总街项目拆迁现场,大型挖掘机挥舞长臂,工程车辆往来穿梭,现场忙碌而有序。云阳街道、征地服务中心作为项目推进主力军,在做好脱贫攻坚工作同时,统筹力量抓征拆清零工作,确保两不误两促进。
  “一总街二总街拆迁当前进入了攻坚扫尾阶段,云阳街道成立了工作专班上门入户,坚持阳光拆迁、坚持政策底线、坚持人文关怀,在县委、县政府的坚强领导下,我们有信心在8月30日前全面完成征拆工作。”云阳街道纪工委副书记段怡明表示。
  征地服务中心党组书记、主任谭洪会介绍,“一总街二总街改造项目拆迁过程中,我们坚持阳光公开,把拆迁政策、被拆迁户的补偿数据都进行了阳光公示;坚持公平公正、确保一把尺子量到底;坚持服务于被拆迁户,最大限度的保障被拆迁户的利益。”

点击排行

推荐阅读