当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市县区动态

教育扶贫、芙蓉学校建设、义务教育均衡发展和校园安全工作调度会召开

来源:茶陵新闻 ??发布时间:2020-06-29 08:51:02??作者:刘玉桂 ??【字体大小:


  会议现场1.jpg
  (会议现场)

  6月23日,株洲市教育扶贫、芙蓉学校建设、义务教育均衡发展和校园安全工作调度会在茶陵县召开,副市长杨胜跃以及彭永强等领导参加。

  杨胜跃一行先后来到县芙蓉学校、马江芙蓉学校等地,通过实地察看、听取汇报等方式,全面了解县芙蓉学校建设情况。随后召开调度会,就全市教育几项重要工作进行分析、强调和部署。
  杨胜跃指出,教育扶贫要坚定信心抓落实,查缺补漏抓实效,精准施策抓规范,转变作风抓干劲,倒逼零误抓迎检。芙蓉学校建设工作一把手要亲自挂帅、亲自指挥、亲自督促、亲自落实,按流程按要求来建,确保项目各项程序合法合规,并通过开展不定时常态化抽检,加快建设进度。义务教育均衡发展要充分认识补齐乡村教育短板的重要性和紧迫性,把株洲市学习泸溪经验的“八项举措”落到实处,进一步加大力度推进义务教育优质均衡发展。校园安全工作要加快推进安防建设“4个100%”工作,坚持不懈做好预防学生溺水工作,严格加强校车安全管理。
  杨胜跃强调,要加强全市教育几项重要工作的落实,凝心聚力打赢教育脱贫攻坚战,如期高质量完成省政府重点民生实事项目,推进义务教育优质均衡发展,确保中小学校园安全。

点击排行

推荐阅读