当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

全市庆祝首个人民警察节暨110宣传日活动成功举行

来源:市公安局??发布时间:2021-01-13 09:21:59??【字体大小:

  为热烈庆祝首个“中国人民警察节”,1月10日下午,市公安局在市中心的大汉.悦中心举行了庆祝首个人民警察节暨110集中宣传活动,市公安局党委委员、政治部主任成良池,警令部主任罗飞虎,特警支队支队长刘炳炎,警令部政委喻志成,特警支队政委王卫国等出席,会议由警令部政委喻志成主持;各城市公安分局、市局局属单位,110系统先进单位代表,株洲日报小记者团成员和社会各界市民群众代表200余人参加活动仪式。
  启动仪式上,警令部副主任谢宇通报了全市110工作情况;警令部主任罗飞虎宣读了对110系统工作先进单位和个人的表彰通报并进行了现场颁奖;最后,市局党委委员、政治部主任成良池作了重要讲话。
  活动现场,各警种单位结合自身业务工作,通过展板展示、现场讲解、视频播放、警用装备展示、节目表演、互动游戏等方式,集中宣传新时代110依托新警务机制、新技术应用,快速响应、精准打击、保护人民群众生命财产安全,特别是在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众和应急处突救险等方面取得的显著成效。110民警为现场观众发放宣传资料及印有株洲公安110专属logo的纪念品,现场讲解110报警服务台受理范围、多种报警途经、正确的拨打方法,以及如何正确有效地利用110警力资源。
  现场群众耐心听取了民警对110工作的讲解,通过观看视频、展板及宣传资料,深入了解110接处警工作职能及报警注意事项,切身体会到110作为“生命线”的重要性;市局特警支队向市民展示了新型警用特种车辆、搜爆排爆、反恐处突、应急救援等高精尖警用武器装备,全方位呈现了株洲公安依托高科技打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众的手段和能力,进一步提升了市民安全感和满意度。英姿飒爽的株洲特警带来的警犬服从科目表演和枪战术表演节目让现场群众掌声不断,将活动推向了高潮。
  此次宣传活动充分展示了株洲公安不忘初心、牢记使命、忠诚担当、无私奉献的精神风貌、增进了人民群众对公安工作和警察队伍的理解、支持,进一步扩大了影响力,营造了良好的社会舆论氛围。下一步株洲公安将始终紧扣“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终坚持以群众满意为总目标,用让党委政府和广大市民更加满意的工作业绩向建党100周年献礼!

点击排行

推荐阅读