当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市将新增5家省智能制造示范车间

来源:市工信局??发布时间:2020-06-29 08:45:17??【字体大小:

  近日,湖南省工信厅对外公示了2020年湖南省智能制造示范车间名单,我市株洲齿轮有限责任公司“高性能传动系统智能制造车间”、众普森科技(株洲)有限公司“LED灯具智能化车间”、湖南立方新能源科技有限责任公司“锂离子电池智能制造车间”、株洲钧诚精密制造有限公司“中小航空发动机关键零部件加工制造中心”、株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司“数控刀片智能制造示范车间”等5家企业的智能制造车间榜上有名。
  根据《湖南省智能制造示范企业和示范车间认定管理办法》,申报省智能制造示范车间的企业应在我省依法注册,上一年度主营收入在5000万元以上。企业制定了信息化工作制度,建立了信息化组织实施机构。申报车间3年内智能化固定资产投资达1000万元以上,并开展了一种智能制造新模式的创新实践,且通过智能制造新模式的应用实现生产效率提升(20%以上),生产成本降低(20%以上)、产品生产周期缩短(30%以上)、产品不良品率下降(20%以上)。
  根据《管理办法》,省工信厅对每年新认定的智能制造示范企业、车间优先给予专项资金支持。同时,我市也对获省级智能制造示范企业、车间的企业给予配套奖励。
  近年来,我市把智能制造作为制造强市建设的主攻方向,深入推进智能制造工程。截止目前,已累计获评国家智能制造专项9个,成功创建省级示范企业(车间、工厂)20个,创建市级智能制造试点项目61个,智能制造已覆盖全市主要行业。

点击排行

推荐阅读