当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

第二批湖南省乡村旅游重点村名录公布

我市卧龙村猷竹村和新漕社区入选

来源:株洲日报??发布时间:2021-01-13 08:20:26??作者:温琳 李茂春??【字体大小:

省文旅厅、省发改委近日公布第二批湖南省乡村旅游重点村名录,43个村入选,我市茶陵县火田镇卧龙村、茶陵县严塘镇猷竹村、攸县鸾山镇新漕社区等3个村名列其中。

卧龙村因其生态环境优越、灵气充溢,享有“山清水秀,不老卧龙”的美誉。境内泰和仙海拔达1408米,被誉为“茶攸第一高峰”,山峰挺拔,各具其秀。而村里的卧龙沟长20余公里,贯穿全村境内,水质清澈。

猷竹村地处国家3A景区“中国花湖谷”景区核心位置。“中国花湖谷”景区内的紫薇园,总面积1.13万亩,是一个集观光、休闲、度假、康养、民俗体验、特色美食、研学于一体的乡村旅游胜地。

新漕社区坐落在罗霄山脉中段,群山环抱,青山碧水,位于酒埠江旅游风景区核心地带。村里旅游资源丰富,有红军兵工厂、湘赣省苏维埃政府旧址、烈士公墓、练兵场等一系列红色资源,还有包公庙、李氏庙、洪秀全纪念馆、荷花基地、黄桃基地。

对于入选的村,省文旅厅、省发改委将依托各方资源,在旅游规划、创意下乡、人才培训、宣传推广、投融资支持等方面予以支持。 

点击排行

推荐阅读