当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

渌口博物馆开馆

来源:株洲日报??发布时间:2021-01-13 08:52:00??作者:邹怡敏 朱刚 刘铁华??【字体大小:

1月12日,渌口博物馆正式开馆,该馆是杨得志故居文旅综合开发项目的重要组成部分,也是渌口区第一座博物馆。

当天,除了渌口本地的干部群众,不少游客也前来“打卡”。参观者认真聆听讲解员讲解强渡大渡河、上甘岭战役等战斗故事,仔细浏览陈列的文物、照片和视频资料。来自天元区的易美华女士不时用手机拍下馆内的照片。她说:“我们要感谢保家卫国的先辈,没有他们,就没有今天的幸福生活。”

用好红色资源,讲好红色故事,传承红色基因。2020年4月,渌口区启动综合性博物馆建设。该馆建筑面积约3200平方米,设有杨得志上将生平业绩陈列、渌口历史文化、临时展览等3个展厅。其中,杨得志上将生平业绩陈列厅收藏杨得志将军珍贵文物1013件(套),并充分运用实物、图片、模型、多媒体等多种手段,全面、立体地展现杨得志同志光辉的一生。

目前,渌口历史文化、临时展览两个展厅仍在建设中,馆内电子讲解设备等也在进一步完善。今后,该区将进一步发挥博物馆的公益性作用,串联起杨得志故居、得志公园等景点,着力打造集红色教育、研学旅游、科普教育于一体的红色旅游景区。 

点击排行

推荐阅读